高盛-WLK将促魔兽世界增收20%

高盛集团旗下全球投资研究部门今天公布研究报告,高盛 将网易的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,同时将其基于分类加总估值法(SOTP)的12个月目标价上调至36美元。高盛


高盛集团旗下全球投资研究部门今天公布研究报告,将网易的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,同时将其基于分类加总估值法(SOTP)的12个月目标价上调至36美元。

以下为这份报告的主要内容:

* 利好因素:

网易第二季度营收为人民币13亿元,运营利润为人民币6.10亿元,较我们此前预期分别高出7%和8%。网易第二季度净利润为人民币4.86亿元,符合我们此前预期,但比彭博社分析师的平均预期低4%,主要由于受到汇兑损失的影响。

1) 虽然受到疲弱的季节性因素的影响,但网易第二季度来自于网络游戏的营收仍比上一季度增长8%,比去年同期增长65%,主要由于老游戏和《天下贰》和《大唐豪侠》等新游戏均表现强劲。来自《梦幻西游》的营收可能已有所回弹,网易管理层称主要是由于6月份的促销活动收到了正面的回馈,以及由于网易在第三季度为这款游戏推出了唯美版。网易已经发布了《魔兽世界:巫妖王之怒》的客户端文件,我们预计《巫妖王之怒》可能会将《魔兽世界》的季度营收提高约20%。

2) 网易第二季度广告营收大幅回弹,比上一季度增长60%,比去年同期增长101%,原因是网易对门户业务的重组活动已经开始奏效。

3) 虽然网易第二季度营收有所增长,但运营利润率则比上一季度下滑1个百分点,主要由于销售和营销成本以及股权奖励支出增长。未来几个季度中,网易的股权奖励支出很可能仍旧维持在较高水平。

在第二季度游戏和广告营收增长动量均表现强劲的背景下,我们将网易2010财年到2012财年的营收预期分别上调6%、7%和6%,但将其2010财年到2012财年的营每股收益预期仅分别上调4%、4%和2%,原因是其利润率下降。

* 估值变动:

我们维持网易股票的“中性”评级,同时将其基于分类加总估值法的12个月目标价从31美元上调至36美元,上调幅度为16%。我们将自己对网易的估值延展至2011财年。我们对网易游戏业务应用的市盈倍数为10倍,低于此前的11倍,并将《魔兽世界:巫妖王之怒》的全年业绩计入网易2011财年的业绩预期。

* 风险:

现有游戏的成熟度(下行因素);将推出新的重头游戏(上行因素).

分类加总估值法是一种给多元化控股公司估值的方法,将公司同时经营的不同业务分别选择合适的估值方法估值,再根据持股比例加权汇总得出该多元化控股公司的总价值。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/08/18061

2010q2wlk网易高盛
相关推荐瑞士信贷:QQ会员和游戏将成腾讯Q3增长动力空中网2010Q2财报:营收3530万美元畅游2010Q2财报分析师会实录大摩:将盛大游戏股票评级为增持盛大游戏10Q2财报:营收11.1亿 环比减3%巨人10Q2财报:营收3.2亿 环比增5.7%金山2010Q2财报:网游营收1.589亿 环比减2%网易2010Q2财报分析师会实录网易2010Q2财报:游戏营收12亿 环比增9.51%高盛:盛大第二季业绩符合预期

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注